Ассенезаторский бизнес- одно из актуальных направлений

30.04.2020

Мир постоянно меняется, развиваются технологии. У людей растет достаток и явно заметен отток людей в пригород. Последние года активно развивается загородное строительство и, конечно, новые проведенные коммуникации создают актуально направление – ассенизаторский бизнес.

Какой автомобиль выбрать для ассенизаторского бизнеса?

вакумник.jpg 

Ассенизатор на шасси ГАЗ-ММ заводского изготовления, 1939 год.

Для начала нужно оценить объемы, с которыми вы столкнетесь. К примеру, септики для частного дома встречаются различного объема, это и 1 м3 и 8 м. Н3 обычно для семьи из четырех человек достаточно 2,5 м3. А чем грузоподъемнее шасси автомобиля, тем большего объема цистерна может быть установлена. Так, на шасси автомобиля ГАЗель объем цистерны – 1 м3, на шасси ГАЗон NEXT от 3,75 до 5 м3, шасси Камаз – 10-12 м3. Но и цена будет соответствующая за каждую машину. Последние востребованы чаще у крупных коммунальных предприятий для работ с аварийными ситуациями. Эти автомобили практически не используются в частном секторе с узкими проездами. Поэтому для частного предпринимателя оптимальным выбором является ГАЗон NEXT.

На таком автомобиле можно предлагать такие услуги:  

  • откачка септиков, выгребных ям;

  • откачка канализационных систем;

  • чистка подвалов, автомоек, бассейнов.

газон некст вакуум.jpg

Вакуумная машина на шасси ГАЗон NEXT

Характеристики автомобиля ГАЗон NEXT:

  • ГАЗон NEXT – среднетоннажный грузовик грузоподъемностью до 6,2 тонн с двумя вариантами кабины – на 3 места, либо на 7 мест.

  • Гарантия на автомобиль – 3 года или 200 000 км,

  • гарантия от сквозной коррозии – 8 лет.

  • Оснащается дизельным двигателем ЯМЗ-534 мощностью либо 150, либо 170 л.с. в зависимости от варианта исполнения автомобиля.

Под установку оборудования как правило используется 3-х местный вариант автомобиля с укороченным шасси ГАЗ-C41R13 («универсальный» - на разборных колесах и камерными шинами 8,25R20), либо ГАЗ-C41R11 («city» - на бескамерных колесах 245/70R19.5).

Предпочтение, конечно, отдается первому, так автомобиль на таких колесах отлично преодолевает легкое бездорожье, и там где другие грузовые автомобили без полного привода не проедут, ГАЗон спокойно выполняет свою работу. Поэтому именно ГАЗон NEXT C41R13 приобретают сельскохозяйственные производители и фермерские хозяйства. По этой же причине предприятия закупают именно эти грузовые автомобили, а не иномарки.

Вакуумный автомобиль оснащен накопительной цистерной, насосной установкой, всасывающим шлангом, системой трубопроводов, и вспомогательными устройствами. 

Техника работает по такому принципу:

·         Рабочий шланг опускают в место откачки отходов, включают вакуумный насос

·         Емкость заполняется, и насос автоматически отключается

·         По окончании работы автомобиль отправляется к пункту утилизации, где осуществляется опорожнение.

Дополнительно можно установить различное оборудование и заказать автомобиль по своим потребностям.

Важным момент является выбор вакуумного насоса. Каждый из них обладает разной производительностью, и, соответственно, скоростью откачки. На автомобили ГАЗ в качестве основных насосных установок применяют модели КО-503/КО-522 и КО-505.

Если вам нужна подробная консультация, то обращайтесь к нашим менеджерам по телефону 8-800-2002-402

 

Остались вопросы? С радостью ответим!
Быстрый
звонок
Получите выгоду до 480 555 руб.!
Хотите узнать, как купить ГАЗ максимально выгодно?
Оставьте заявку!
Звонок для Вас бесплатный
Меню поддержки